INTOLLERANZA AL LATTOSIO E FORMAGGI PERMESSI - COUNSELING ALIMENTARE
"Sono 27 i formaggi senza lattosio che possono assaporare liberamente le persone intolleranti
Una volta scoperta l’intolleranza al lattosio, l’errore
più comune è eliminare drasticamente la categoria dei latticini,
pensando che il lattosio si trovi in tutti i derivati del latte. È
invece possibile evitare inutili restrizioni e riscoprire gusti ormai
abbandonati.
Lo conferma un progetto di ricerca pubblicato lo scorso
settembre sulla rivista internazionale Foods.
Il lavoro indaga l’effettiva quantità di lattosio presente in 25
formaggi Dop per chiarire se sia possibile definirli naturalmente privi
di questo zucchero, grazie al processo produttivo previsto dal
disciplinare.
Lo studio è stato condotto sotto l’egida di Angela Zinnai,
docente del dipartimento di scienze agrarie, alimentari e
agro-ambientali dell’università di Pisa.
Crescita e benessere personale - Lomazzo (CO) - Buttrio (UD)
Nessun commento:
Posta un commento